موضوع: سلطات انواع واشكال بالصور الأحد سبتمبر 16, 2007 5:10 pm
سلطه الشمندر الاحمر
المقادير 2 شمندر كبيره مقشره مفرومه خشنه 1/4 ملفوفه حمراء صغيره مفرومه خشنه 3 حبات جزر مقشر ومقطع 1 تفاحه حمراء كبيره مقشره ومقطعه 1/2 كوب زبيب 1/2 فستق حلبي الاخضر مقطع 3 ملاعق زيت زيتون 3 ملاعق خل التفاح رشه ملح وبهار الطريقه اخلطي جميع مقادير الخضار مع بعض وبمرتبان صغير اخلطي كل من : خل التفاح و زيت زيتون و ملح وبهار وفستق حلبي و زبيب وسكري المرتبان وهزيه لحد ما تتجانس السوائل واسكبيه على الخضار وصحتين وعافية================سلطه المعكرونه
المقادير نصف باكيت صغير معكرونه صدف 1/4 كوب زيت زيتون 3 ملاعق خل 2 حبه كوسى مسلوقه نصف استوى ومقطعه مكعبات صغيره 1/2 حبه فليفله حمراء مقطعه مكعبات صغيره 1 كوب صغير بروكلي مسلوقه نصف استوى و مقطع التوابل: 1/2 كوب زيت زيتون 2 ملعقتين خل ابيض 1 حص ثوم مهروس 1/4 كوب ريحان مفروم 1 ملعقه كبيره صوص (Worchestershire ) ملح وفلفل اسود اسلقي المعكرونه مع الزيت والخل وصفيها بالمصفاه اخلطي المعكرونه والخضراوات مع بعض ثم اخلطي التوابل مع بعض واسكبيهم فوق السلطه وصحتين وعافية================سلطه الجزر والبرتقال
المقادير 5 جزر وسط مقطع طولي رفيع 2 برتقال كبير مقشر و مقطع مكعبات 1/2 كوب زبيب 1/2 كوب لوز مقشر 1/2 كوب خبز توست مقطع مكعبات ومحمص 1 ليمونه مقطعه شرايح رفيعه للتزين 2ملعقه كبيره عصير ليمون 2 ملعقه كبيره زيت زيتون 1 ملعقه صغيره كمون 1/2 ملعقه صغيره قرفه 1/2 ملعقه صغيره سكر الطريقه اخلطي جميع المقادير مع بعض وزينيها بشرايح الليمون وصحتين وعافية ـ==================
سلطه الفطر بمرونيت غير شكلالمقادير نصف كلغ فطر ابيض مقطع شرائح 1 ملعقه كبيره ماسترد 1 ملعقه كبيره خل احمر ملح وفلفل اسود 3/4 كوب زيت زيتون نصف كوب سبانغ مفروم قطع وسط نصف كوب خس مفروم قطع وسط الطريقه اخلطي التوابل بمرتبان مسكر بطريقه الهز حتى تتجانس التوابل وحطيها بوعاء واسكبي عليها الفطر وخليه منقوع فيها حوالي ساعه بالثلاجه وبعد هيك جيبي صحن فيه السبانغ و الخس وعليه شرايح الفطر وشويه من المرونيت الي بقي وقدميه مع الستيك وصحتين وعافيه ===================
سلطه النعنع الحارالمقادير 2 خيار مقطع عن طريق مبرشه الشوكلاته مثل ما باين بالصوره او مكعبات وسط اذا كان صعب عليك 2 جزر وسط مقطع عن طريق مبرشه الشوكلاته مثل ما باين بالصوره او مكعبات وسط اذا كان صعب عليك 1/4 كوب زبده الفول السوداني 3 ملاعق كبيره من عصير الليمون 2 ملعقه كبيره عسل 3 ملاعق نعنع مفروم ملعقه صغيره حر احمر مفروم فلفل اسود الطريقه حطي الخيار والجزر بوعاء واخلطي جميع التوابل عن طريق المرتبان الصغير وهزيه جيدا واسكبيه على السلطه وصحتين وعافيه=================سلطه ايطاليه ( Panzanella )
المقادير 6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات 1/4 كوب سبانخ مفروم بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه 1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي 1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي 2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط 1/2 كوب ريحان مفروم ملح وفلفل اسود 4 ملاعق كبيره زيت زيتون 1 1/2 ملعقه كبيره خل احمر الطريقه اخلطي جميع المقادير مع بعض وحطيها بصحن مرتب وخليه على جنب مده ربع ساعه قبل التقديم وصحتين وعافيه============================== سلطه الدجاج بالمايونيز والساور كريم المقادير نصف كوب خبز محمص ومفتفت صدر دجاجه كبيره ومشويه ومقطعه مكعبات بصله صغيره من النوع الاحمر مقطع جوانح رفيعه نصف فليفله صفراء مقطعه مكعبات نصف فليفله خضراء مقطعه مكعبات ورقتين خس مقطعه مكعبات حص ثوم مهروس 1 ملعقه صغيره حر مخلل مهروس او مفروم ناعم 3ملاعق كبار مايونيز 3ملاعق كبار ساور كريم نصف ملعقه كبيره عصير ليمون نصف ملعقه كبيره عصير برتقاله ملح الطريقه اخلطي الدجاج والبصل والثوم والفلفل ومخلل الحر مع بض وباخلاط اخلطي المايونيز والساور كريم وعصير الليمون والبرتقال والملح واسكبيه على الدجاج واخلطيهم بالملعقه وحطيهم بصحن وعليهم الخبز المفتت وضعيه بالثلاجه نصف ساعه قبل التقديم عشان الخبز يدبل شوي ما يكون قاسي على الاسنان او قدمي صوص المايونيز جنب الدجاج حسب الرغبه ================== سلطه الدجاج بقوالب البندوره
المقادير1 صدر دجاج منزوع العظم والجلد 1 ملعقه كبيره زبده 2 ملعقه كبيره كرافس مفروم 4 ملاعق كبيره بصل اخضر مفروم رفيع 4 ملاعق مايونيز 2 ملعقه كبيره عصير ليمونه ملح وفلفل اسود 10 او 12 حبات بندوره 2 ملعقه كبيره لوز مقشر ومحمص ممكن تستبدليه بالصنوبر الطريقه اقلي الدجاج بالزبده حتى يصير لونها ذهبي وبعدين قطعيها مكعبات صغيره وحطيه على جنب والان خذي البندوره وبالسكين شيلي منها ربع سم والجوانب على شكل سبعه مثل ماهو مبين بالصوره وبعدين افرغيها من اللب بواسطه الملعقه الكبيره دخليها من الطرف ولفيها على الداير وهيك بيطلع اللب واذا كنتي مستعجله ممكن تجهزي البندوره قبل بليله وتغطيها بالنايلون بالثلاجه والان اخلطي الدجاج مع الكرافس والبصل الاخضروالمايونيز والفلفل الاسود والملح وعصير الليمون واللوز حتى يتجانسو وبالملعقه خذي كميه من الحشوه وادخليها بقالب البندوره وزينيها بعروق الليمون او السبانخ الصغيره ===================
سلطه قطع سمك التونه والفاصولياالمقادير400غرامسمك تونه الفليه مقطع الى مكعبات 1 ملعقه كبيره زبيت زيتون 1 حص ثوم مهروس 1 بصله حمراء مقطعه جوانح رفيعه 1 علبه فاصوليا حمراء المعلبه 2 حبتين بندوره مقطعه 1 خياره مقطعه المارونيت2 ملعقه كبيره زيت زيتون 2 ملعقه كبيره بقدونس مفرومه 1 ملعقه كبيره ريحان مفروم 2 ملعقه صغيره خل ملح وفلفل اسود الطريقه اقلي البصل والثوم بزيت الزيتون حواي دقيقه وضيفي لها قطع التونه على انر عاليه حاولي 5دقايق مع التتقليب عشان ما حترقوا وبعدين اسكبيهم بوعاء وحطي عليهم الفاصوليا الحمراء والبندوره والخيار والان اخلطي مقادير المارونيت بالمرتبان الصغير وسكريه واخلطيهم منيح واسكبيهم على السمك والخضره =======================هذه السلطه للي يحبوا الربيان سلطه البازيلا مع الربيان