جيجي الادراه
المساهمات : 93 تاريخ التسجيل : 30/08/2007
| موضوع: الكابسة الفاخرة الأحد سبتمبر 16, 2007 5:06 pm | |
| قبل البدء بالعمل
اسلقي 8 بيضات
حضري قليلا من المكرونة الحمراء والأفضل الطويلة
اقلي كمية كبيرة من الجزر المبشور بالزيت إلى أن يصبح لونه أغمق ليلا
اقلي مكسراتك المفضلة ( صنوبر - لوز بجلي - زبيب - كاجو )
افرمي بقدونس فرما متوسطا وافركيه بالفلفل
..كل ما تقدم هو من الزينة التي ستضفي جمالا بهيا على طبقك المميز
نبدأ الآن في الأكلة
& اسلقي اللحمة ( دجاج أو لحم خروف ) أو الإثنين معا إلى أن تنضج وارفعيهما من القدر ..ثم ادهنيهما بالزبدة أو الزيت مع فلفل وكركم اصفر مطحون ومسمار وقرفة ( دارسين ) ثم ضعيها في الفرن لتتحمر من الأعلى
&اسلقي الرز في مرقة اللحم وإن كنت تحبين زيادة النكهة فضعي مكعبا واحدا ( ماجي ) وانتبهي أن لا تكون بهارات السلق إلا الليم ( الليمون الأسود المجفف ) والهيل وورق الغار إن وجد
كما ينبغي أن يكون الرز مفلفل ( كل حبة لوحدها ) وما عليك إلا بالدقة في المقادير فلكل كأس رز كأس ونصف من المرقة
& احضري قدرين ( وعائين جديدين ) لتلوين الرز
& ضعي في الوعاء الأول ملعقة طعام من الزبدة أو زيت الذرة مع ملعقة صغيرة من الكركم دعيهما يذوبان برفق ثم ضعي عليهما ثلث الرز المسلوق مع قليل من الماء لكي لا يلتصق الرز بالقدر وخلطيه جيدا حتى يتلون الرز واتركيه 7 دقائق لى النار
& في نفس الوقت ضعي في القدر ( الوعاء ) الثاني ملعقة طعام زبدة أو زيت مع قليل من الفلفل الأسود وملعقة من صلصة الطماطم ( معجون الطماطم ) مع ملعقة صغيرة من القرفة ( الدارسين ) المطحونة نحركها قليلا على النار حتى يتغير لون المعجون ثم نضيف ثلث الرز المسلوق الآخر ونخلطه بحرص حتى يتلون باللون الأحمر
& نبقي الثلث الأخير من الرز كما هو
الآن صفي اللون الأبيض ثم الأصفر ثم الأحمر ثم اللحمة أو بأي طريق إبداعية تحبينها
& انثري الآن الجزر المقلي والزبيب والمكسرات المقلية
& قطعي البيض المسلوق نصفين وزيني فيها الطبق ولا تنسي المكرونة أحيطي بها اللحم بفن ..
& انثري البقدونس على الطبق
& قدمي معه السلطة الحارة أو أي نوع مما تحبين
ملاحظة : تعتمد جودة المذاق والنتيجة على تقدريك للكمية المناسبة فالشرح السابق لثلاث كاسات رز __________________ | |
|